注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

云雨情怀-----------松柏气节----------天镇岐山08年经济转轨的播火人,战地指挥官,2014国家智库成员战略制定顾问,社会绩效管理委员会首席执行官

网易考拉推荐
 
 

【转载】网络沟通交流种种  

2017-12-11 09:50:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逗号《网络沟通交流种种》
网络沟通交流种种
逗  号

       有了网络平台和有关技术的发展,使得人与人的沟通和交流带来了极大的便利和新颖。所产生的经济效益和社会效益是无法估量的。如果没有了网络,整个社会将瘫痪,人们的生活将告别高级动物时代,已经没有哪个人可以脱离网络过着正常人的生活。
       网络的沟通和交流无非分成动态的和静态的。静态的应该是大部分,因为任何人需要的任何资料,网络上都能找到。包括文字、语音、视频、图表各个方面。动态其中的大部分是你转来我转去,把资料不停地运转。还有的就是适时的沟通和交流,包括使用文字、语音、视频、图片等等,互相对话着。这方面最主要的特点就是聊天。然后是留言、点评、后期处理等。
       我本人利用网络主要是动态方面,因为及时的沟通和交流更需要,也更重要。我也提倡尽量能和网友、博友进行沟通和交流。我觉得这方面网络是特别欠缺。例如,博客是今天来访的有500人,能有留言或点评的恐怕就一两个,甚至没有人留下任何字迹。
        据资料说,女性每天要说话7000次,男性是一半。这里是说不仅仅是通过语音。包括看、摸、拿等等,或者去超市到处看,就是不真买。难到她们真的不需要再网络上沟通和交流吗?关键还是氛围不够。
       我建议多进行一些沟通和交流,这和QQ、微信聊天不一样,那是一闪而过,没有留下任何痕迹,空间和博客里面的沟通交流更认真一些,价值含量也更大一些。
      如果访问量的5%是留下字迹的,我就认为送出去的快乐是有效的。
      我说过:“人活着的意义主要是:每天有3个人因为你而快乐!”

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018