注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

======逝将革命进行到底======

松柏气节--云水情怀--天镇岐山--万物天容--海纳百川

 
 
 

日志

 
 
关于我

云雨情怀-----------松柏气节----------天镇岐山08年经济转轨的播火人,战地指挥官,2014国家智库成员战略制定顾问,社会绩效管理委员会首席执行官

网易考拉推荐

无题  

2015-06-27 07:42:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       闹钟又一次的行走到了那个特定的时间节点,清脆的铃声再次与村东头的大公鸡打鸣声不期而遇,六月清晨小院里的交响乐旋律再次与晨风重叠在一起,交织辉映着诗一般的古老村舍。早已听不到门前池塘周边青蛙那成建制的高歌,估计这些拥有着浑厚中音的歌唱家们都去打盹了。草丛中更追觅不到蛐蛐军团里的高谈阔论和窃窃私语,可能是大颗大颗滴落的夜露声吓到了它们,所以都躲藏到了自家的隐蔽所偷懒去了! 
       初夏夜的寂静被一连串的狗叫声打破,东边天际出现了鱼肚白,被吵醒了的太阳从自家门口----------地平线缓缓的探出了头脚,任意追打着天空中的紫色云块。一群白鹳正在忽闪着翅膀晨练,满身洁白的羽毛,硕长的脖子,还有向后边伸的笔直的双腿,与风同行显的更是异常矫健。
        微微的晨风抚弄着金黄色的麦浪床大数据,轻轻地推动着银灰色的轻雾,麦叶间的摩擦发出沙沙的和旋,摇头晃脑的麦穗倾听的如醉如痴,它们早已忘却了今天到底是工作日还是双休,就连指尖珍珠般夜露也被它们无意识的粗心大意弄丢了。今年的雨水很勤,再加上人无微不至的呵护,麦粒儿都骄傲的挺着鼓鼓的大肚子,像在示威似的。附近成群的家仓早就蠢蠢欲动,不知在周边窥测侦察过多少次了,却迟迟不敢下手,原因是麦田中间有几个稻草人一直坚守在岗位上,丝毫没有怠慢过!一有风吹草动,就会互相打招呼、发信号,就连胆大的喜鹊也是望而却步!它们的穿着大相径庭,而且每个人都戴了顶褪色的草帽,恪尽职守尽职尽责。当然这一切都逃不过蜻蜓的慧眼,它们不但是飞行界的飞行好手,南征北战抓捕天敌的良将,而且也是万物空间的智多星,它与风做伴,麦田是它的捕猎场,那里到处播撒着勤劳、友善、自由与希望,传递着无穷力量的信息。
       蜻蜓忽然问麦粒儿:"你们的核心价值到底是什么呢?"麦粒儿说:"我们的核心价值就是不断地积累收获的素材整合数据,备战下一次可能战役的必须!"那你呢?整天都忙忙碌碌的!”麦粒儿反问。蜻蜓哦了一声说道:“你没看到我一直在忙着在淘宝分析,不停地追寻契机?!这是一条深层次挖掘生存空间不断升值的艺术捷径,是需要用时间来酝酿的!”一队蚂蚁正好经过打断了他们的谈话:“看看我们吧!傲慢的亿兽之王,哈哈哈一生遵从互联网+的法则,即便是一座看似坚不可摧的大坝,也能在我们手里被重新定位。不管是成功还是失败,真正孕育成就它们的都只是有限的时间而已,时间是我们最庞大、最复杂最严谨的支付平台。”
      袅袅的炊烟随风起舞叠加,远处伟岸的山峦曾经格外清晰可见,虽然那轮圆月还抽象的悬挂在天际整合于山顶,好像还在追思回味着万千遥远的记忆与家乡热土的气息----------------灵魂深处曾经炙热的灵感正在悄悄地远行。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017