注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

======逝将革命进行到底======

松柏气节--云水情怀--天镇岐山--万物天容--海纳百川

 
 
 

日志

 
 
关于我

云雨情怀-----------松柏气节----------天镇岐山08年经济转轨的播火人,战地指挥官,2014国家智库成员战略制定顾问,社会绩效管理委员会首席执行官

网易考拉推荐

【转载】2014年11月14日  

2015-02-12 18:41:12|  分类: 地图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自boyandejufeng@163.《2014年11月14日》
金牛星是在冬天夜晚出现于天上南侧的星星。金牛座的符号,象征牛的头部。 观望冬夜星空,沿猎户腰带上的三颗星向西北方天空延伸,就在与天狼星相反的方向上,有一颗1 等亮星,它就是金牛星座中的最亮星, 中国名称叫“毕宿五”。毕宿五和它附近六七颗稍暗一些的星组成了一个“V”字形,即金牛星座。

《牛郎织女》中金牛星

  《牛郎织女》中的金牛星就是一位惩恶扬善的正直星君。织女被王母囚禁天宫织锦,金牛星主持正义愤愤不平,因而惹恼了王母也被打下凡尘。金牛星任劳任怨与牛郎相依为命,不仅帮他度过种种灾难,还成全牛郎与织女结为夫妻,这个故事流传甚广,家喻户晓。

希腊神话中的金牛星

  在希腊神话中, 这头金牛是天神宙斯的化身。传说, 在很久以前, 位於地中海东海岸的一个小国, 有一个公主叫欧罗巴, 长得非常美丽, 两只眼睛像一汪清水, 眉毛像弯曲的新月。有一次, 天神宙斯飞经此国, 他看见了欧罗巴, 一下子便喜欢上了这位美丽的姑娘。但是宙斯心中清楚, 姑娘是不会愿意和神结合在一起的。这可怎么办呢?宙斯终於想出来一个办法。

  有一年夏天, 欧罗巴公主带着侍女们来到海滨游玩时, 忽然看到一头雪白色的公牛从海中浮现出来。欧罗巴向它招了一下手, 它竟乖乖地游了过来, 显得很温顺。欧罗巴不顾侍女们的劝阻, 兴致勃勃地骑到了大白牛的背上。公牛驮着她, 缓缓地朝海上游去。游着, 游着, 公牛突然快速地向地中海深处游去。它迎着大海的滚滚波涛, 如同在平原上奔跑。这只公牛原来是天神宙斯的化身!

  “我是天神宙斯。我会让你幸福的!”大白公牛的眼睛里闪着泪花对欧罗巴说道。欧罗巴怦然心动, 不由得点点头。公牛激动地游得更快了, 不久就游过了大海, 在克里特岛登陆。欧罗巴与宙斯结了婚, 还生了儿女。

  传说, 欧罗巴是第一个来到这块土地上的人, 后人为了纪念她, 就把那块土地命名为“欧罗巴”——即今天的欧洲。宙斯所变的那头公牛后来被提升上天空, 成了金牛星座。

  金牛星车标

长安金牛星,即是长安汽车历时两年多研发,投资数亿元,汇集“五国九地”国际顶尖设计师智慧结晶,打造的一款集现代造车技术之大成、创微车行业之高级典范的高级微客。它是国内首款在国内C-NCAP安全碰撞测试中达到准五星安全标准的安全微车;是国内率先配置STT智能节油系统实现双效节油的节能微车;还是国内微车行业中拥有超长保修和贵宾级服务的微车。无论是外形设计、品质质量、操控性能、安全性能还是服务标准,长安金牛星均大幅度领先于现有市场主流微车产品,树立了中国微车行业的新标杆。

  以“金牛星”为命名,悬挂代表其独特产品属性的“奋进的公牛”车标上市,长安金牛星彰显了在整个长安商用车家族中的至尊地位,也承载着长安汽车对于商用车用户追求致富和幸福生活的美好向往。作为一款围绕“高级安全、高级品质和高级服务”的设计目标精心打造的高级微客,长安金牛星顺应了微车用户对于外观、动力、安全、商务用途等多种高需求,将带给高端消费者全新的高级体验,帮助消费者实现美好幸福生活。

金牛星座也是冬季的代表星座之一, 大约每年11 月傍晚之后出现於东方天空, 1 月到2 月期间横越过头顶方向, 到4 月就没入西方天空了。金牛座最亮的星 (α星, 即毕宿五) 距离我们65 光年。天文学家的研究表明, 毕宿五的半径是太阳的47 倍, 体积是太阳的104000 倍!可它是个“虚胖子”, 它的物质密度比太阳小得多, 质量只有太阳的1.6 倍。毕宿五的表面温度不足4000℃ (比太阳表面温度低约2000℃) , 其颜色发红, 是一颗“红巨星”。红巨星是恒星老年时的膨胀现象。

  在毕宿五附近, 有一个疏散星团——毕星团。星团可分为疏散星团和球状星团 (恒星分布比较密集) 。同一个星团中的恒星好似一个班级的学生, 年龄都差不多。在“金牛”背部还有一个看上去六七颗三四等星聚集在一起的疏散星团, 称为“昴星团”, 它是天空中最为著名的星团。看上去, 金牛星真好似一头朝“猎户”猛冲过来的公牛, 毕宿五就像它那急红了的大眼睛, 五车五和天关好像是它的两只牛角尖

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017